全国

热门城市 | 全国 北京 上海 广东

华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

华中地区 | 河南 湖北 湖南

西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

华南地区 | 广东 广西 海南

  • 微 信
    高考

    关注高考网公众号

    (www_gaokao_com)
    了解更多高考资讯

  • 家长帮APP
    家长帮

    家长帮APP

    家庭教育家长帮

    iPhone Android

首页 > 高水平运动员&体育特长生 > 招生简章 > 云南民族大学2019年武术与民族传统体育专业招生简章
试题

资讯

试题

云南民族大学2019年武术与民族传统体育专业招生简章

2019-03-06 14:12:43云南民族大学

  云南民族大学是一所培养各民族高级专业人才的综合性大学,是教育部、国家民族事务委员会与云南省人民政府共建的省属重点大学。经过60多年的建设和发展,学校现已成为一所学科门类齐全、办学特色鲜明的综合性大学。学校现有全日制在校生25594人,其中本科生22531人,硕士研究生2342人,博士研究生43人,留学生168人,普通预科生188人,专科生322人。另有成人夜大生1690人,函授生12597人。涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、管理学、艺术学10个学科门类,形成了以民族学、社会学、民族语言文学、东南亚南亚语言文化为优势特色,文理并重、多学科协调发展的学科专业格局。学校拥有2个博士后科研流动站、2个一级学科博士点、16个一级学科硕士点、11个二级学科硕士点(不含一级学科覆盖的二级学科硕士点)、9个专业硕士点和97个本科专业。现有11个省级重点学科和优势特色学科,8个国家特色专业,26个省级优势特色专业。

  云南民族大学体育学院是全国民族院校中第一批成立的体育学院。有体育教育、社会体育指导与管理、武术与民族传统体育(单招)三个本科专业和民族传统体育学硕士学位授予点,并设有全国少数民族传统体育示范基地、少数民族传统体育研究中心、云南省民族传统体育教学研究中心等研究机构。学院拥有一支由教授、副教授、讲师等50余人组成的结构合理、专业素质高、科研能力强的师资队伍,配备有设施完善的体育馆、运动场及多媒体教室。曾承办全国民运会,并多次承办和参加了云南省民运会,已逐步成为云南省民族传统体育的教学、科研、训练中心。

  2016年4月,为更好服务和融入国家“一带一路”战略,把云南省建成面向南亚、东南亚辐射中心提质增效,助力中国文化“走出去”战略,在省委、省政府的要求与支持下,云南民族大学依托“民族性、边疆性、国际性”的办学特色,发挥自身优势,整合武术与民族传统体育专业,吸收了国内优秀武术(太极)教研成果,成立了以培养国内外高端武术(太极)人才为目标的国际化教学机构一一国际太极学院,开创出民族传统体育专业特色人才培养模式的新局面,为广大学子提供更多的学习交流机会。2017年学院本着“武魂、武德、武技、武理、武医、武舞+语言”的专业定位,朝着“立足西南、面向全国、辐射两亚、走向世界”的发展定位,坚持“能打、善练、会养生”的学业定位,正式开始招收武术与民族传统体育(单招)专业。招生两年来,学生比赛获得第七届世界传统武术锦标赛3金17银5铜,云南省大学生武术套路、散打锦标赛2金2银1铜,云南省少数民族传统体育运动会等各类赛事多项荣誉。

  根据《2019年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》(体科字﹝2018﹞132号)和《体育总局科教司关于做好2019年优秀运动员免试进入高等学校学习有关事宜的通知》(体科字﹝2018﹞131号)等规定,云南民族大学武术与民族传统体育专业2019年面向全国招生。

  一、招生专业与计划

招生专业 招生计划 招生项目 学费标准
武术与民族传统体育 50 武术套路、武术散打、中国式摔跤(不接受其他项目报名) 3400元/学年

  二、招生对象与要求

  (一)符合2019年高考报名条件,且已参加生源所在地省级招生考试机构组织的高考报名。

  (二)具有指定项目国家二级运动员(含)以上技术等级的武术套路、武术散打和中国式摔跤运动员。技术等级审批日期为2009年7月1日至2019年2月28日,具体以“运动员技术等级综合查询系统”公示数据为准。

[标签:招生简章 体育单招]

分享:

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高考院校库(挑大学·选专业,一步到位!)

高校分数线

专业分数线

高考关键词

管家婆马报资料2019